Salz mit Jod und Fluor (43%), Pfeffer, Sumach, Knoblauch, Paprika, Zwiebeln, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Piment, Pfefferminze, Zitronenschale,Basilikum, Gewürze
|
Baharat ist eine sehr kräftige Mischung. Sie kann als Streugewürz eingesetzt werden, aber ihr volles Aroma können die Gewürze nur entwickeln, wenn sie ihnen etwas Zeit geben. Marinieren Sie Ihr Fleisch für mind- estens zwei Stunden und diese Mischung schenkt Ihnen ein orientalisch pikantes Geschmacks-erlebnis. (Marinade: 1 Teil Gewürz, 2 Teile geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl) und 1 Teil Wasser - zuerst das Gewürz in Wasser einlegen bis sich das Salz aufgelöst hat und die getrockneten Gewürze und Kräuter feucht sind. Dann das Öel hinzugeben und das Fleisch marinieren.)
Weitere Anwendung finden Sie bei den Rezepten.
|